生物工程和物聯網在增加農業生產中的作用

由於事物幾乎涉及到人類的每一項活動,物聯網的應用跨越了許多學科。在數字技術的幫助下,我們甚至可以解決世界上最大的問題,包括世界上常見的食品不安全問題。物聯網、生物工程和城市農業方法可用於提高發達國家和不發達國家的農業產量。

現代食品生產方法無法跟上需求,農業領導者應該注意到這一點。不幸的是,大規模農業養老人口增長的關鍵原因有很多,很多地方可能會出現問題。首先,大規模農業生產通過溫室氣體排放、森林砍伐和單農業生產危害了地球。更重要的是,突然的害蟲或疾病可能會破壞整個作物田地,並在未來幾年汙染土壤。

到2050年,全球人口將超過90億,需要增加60%的糧食產量來支持所有人。聯合國進一步聲稱,可持續性是未來農業體系和生產管理的關鍵組成部分。為了找到解決方案,越來越多的農業系統經理轉向技術。從生物工程到物聯網,最新的技術可能有助於提高植物對疾病的壽命、分布甚至抵抗力。

從汙染到單一栽培:農業產業面臨的挑戰。

在許多方面,社會的存在都歸功於農業。農業的出現穩定了傳統的遊牧文化,為現代社會播下了種子。隨著時間的推移,世界上最早的農民馴化植物和動物,生產高產的方法發展起來。

單一栽培在21世紀被廣泛稱為低成本、高產的農業生產模式。但由於種種原因,單一栽培存在問題,其中兩個原因如下:

1.單種栽培方法包括年複一年地在同一地方種植同一作物,從而帶走土壤養分。

2.單一栽培農場也容易受到病蟲害的影響,整個農田可能在一次入侵中消失。

說到現代單一文化,這個消息並不全是壞事。然而,生物工程可能有助於彌補差距。生物工程在疾病根除領域至少表現出了人類的希望。根據加州大學河濱分校的報告,科學家們長期使用生物工程來消除瘧疾等致命疾病。例如,當轉基因蚊子被釋放到野外時,世界上瘧疾病例減少了37%。同樣,該行業的領導者也可以將生物工程技術應用於農業生產,以消除疾病等害蟲帶號碼轉儲值卡

利用物聯網分析數據,彌合差距。

但沒有農業物聯網的幫助,即使是最創新的生物工程方法也無助於消除饑餓。物聯網共享的數據可以提供有價值的洞察力,了解世界各地的有效性和無效性。農業傳感器技術已經在德國、美國、中國和印度使用。我們從這些物聯網設備收集的信息中收集了很多信息。

從土壤質量到含水量的所有數據都可以用來監測牲畜的健康狀況。傳感器還能監測農業設備的健康狀況,保證機器運行效率最好,不影響產量。使用傳感器,農民可以在不損害土壤健康的情況下,識別潛在的廢物來源,包括水和農藥,並做出明智的決定。

但傳感器和物聯網數據的應用遠遠超出了農民的范圍。事實上,從農業管理的角度來看,物聯網設備也是有益的,可以簡化將食物送到消費者餐桌上的過程。分銷對農業生產過程至關重要,物聯網設備在這方面也有好處。

為離家近的城市人口提供食物。

世界各地都感到糧食不安全,但根據不同的地理位置,情況可能會有所不同。一般來說,城市居民遠離天然食品來源,獲得健康食品對支持城市人口日益增長至關重要。在技術進步和物聯網數據的推動下,一些農業領導者正在尋找解決方案,城市農業已成為應對糧食不安全的熱門商品。

舊金山在可持續為城市人口提供食物方面處於創新的前沿。在plentyinc經營的室內農場中,物聯網和垂直農業在潔淨室環境中相遇,結果令人鼓舞。在plenty的潔淨室裏,作物種植在精心控制的環境中,並配備了大量的傳感器監視器。作為一種節省空間的措施,作物是垂直種植的,而不是在20英尺高的傳統花園床上。收獲後,大部分農產品在當地分配和銷售。

關鍵要點

農業比以往任何時候都更加複雜,生物工程等技術處於農業生產改革的前沿。農民和農業行業領導者可以利用物聯網收集的數據做出更明智的決作物產量,改善公共衛生。

精選文章:

元宇宙與物聯網:姐妹技術?

特權訪問管理:網絡彈性的未來

3G、4G、5G,我們為什么要這么多“G”?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s