為什么5G物聯網和區塊鏈能成為科技鐵三角?

如果5g能夠幫助物聯網和區塊鏈解決其可擴展性問題,我們希望擁有極其安全的金融交易,智能城市和遠程手術的夢想可能成為現實。然而,從另一個角度來看,5g、物聯網和區塊鏈作為獨立技術的發展也非常重要。事實上,這三種優秀的技術最終將以算法為主導,塑造我們的未來和整個互聯網的未來。

我們很難談論5G。誰將為物聯網和區塊鏈帶來什么?誰將促使誰實現真正的普遍價值。因為每一種都會影響另外兩種,這三種新興技術一旦合並,將釋放多少潛力?

5G

席卷世界的最大技術浪潮是使用最新蜂窩網絡技術的5g。專家和其他非專業人士已經等待了很長時間。盡管預計全球5g覆蓋率將於2020年實施,但一些公司已經開始制定自己的規則。例如,Verizon宣布在美國19個城市實現5g覆蓋,以便在2020年覆蓋更多城市。

至少在基本層面上,5g技術的實現沒有障礙。5g作為一種新型網絡技術,每秒可以10gb的速度傳輸數據,而4g的速度只能達到每秒100mb。從這組數據中,我們可以發現5g可以保證更快的互聯網,更低的延遲和更大的互聯網(更多的設備可以同時連接)。

這些優點使物聯網設備成為新技術的最大受益者,尤其是體積小、功耗低的設備。此外,5G網絡的高效連接意味著更多的物聯網設備將受益100gb 5g

物聯網

物聯網技術允許日常使用的有形物體連接到互聯網,通過算法傳輸數據,更好地為客戶提供服務。目前,物聯網技術的快速發展是電視、家具、真空吸塵器等智能設備的激增。目前,智能家居已完全由內置算法操作。

隨著家庭生活變得更加智能,這意味著我們之前提到的智能城市的想法已經不遠了。智能城市的目標是降低排放和能源成本。麥肯錫估計,借助智能道路,人們的通勤時間可增加15-20%,應急響應時間可增加20-35%。5g將為這些智能家居、智能城市和更多的智能設備提供實現其真正潛力的途徑。

物聯網了智能設備平台,特別是低功耗設備,物聯網將得到極大的推廣。操作這些設備會更方便,所以網絡上會有更多的設備,更多的人會使用它們。事實上,人類的生活完全離不開互聯網。自2016年以來,聯合國宣布將互聯網視為人權,每個人都有權加入互聯網。

精選文章:

5G技術比4G網絡延遲低得多有什么好處?

如何構建5g時代的安全機制?

未來5g遠程醫療能發展哪些技術?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s