6G網絡,未來的應用場景是什么?

伴隨著5G應用的迅速滲透,科技不斷突破,DICT深度融合,6G將全面支持全球5G數字化,也就是在物理世界中生成一個數字孿生的虛擬世界,現實世界中的人與人、人與物、物、物之間,都可以通過數字化的世界傳遞信息和智慧。雙胞胎的數字世界是物質世界的映像,有助於人類進一步提升生活品質,提高生產力,實現“6G重塑世界”的美好願景。

5G、雲計算、大數據和人工智能等技術的結合,將加快整個社會走向數字化。數字技術的下一步是什么?提出了數字孿生的概念。今後乃至2030年後,整個社會將不僅僅是物質世界,也將是數字世界。它是由現實世界的數字化鏡像構成的,它以數字世界為基礎,可以模擬物理世界的運行狀態,預測物理世界的發展趨勢等。在此基礎上制定一些預防措施,以預先幹預現實世界的運作,從而改變未來。數字化孿生技術最早應用於飛機發動機的預測性維修工作,如果其發動機在飛行過程中出現故障,其後果將非常嚴重,給乘客和航空公司造成巨大的經濟損失。因此,飛機發動機制造企業利用數字孿生技術來預測飛機發動機的整體工作狀態、可能發生的故障,進行提前維修,確保在無故障情況下自由飛行。深信這種觀念,會逐漸滲入社會的方方面面,每個角落,最終形成一個數字孿生的世界。

人工智能技術將會在數字孿生領域得到廣泛的應用。AI也許是目前為止最熱門的技術,希望能在2030年後實現智能泛在的發展願景,讓人工智能的應用變得無所不在。

當前,“數字孿生,智慧泛在”的社會發展理念基本上成為業界的共識。基於這種社會發展理念,將會出現非常多的新的應用場景,如人類數字孿生、全息交互、通感互連、智能交互等等。

人類數字孿生是第一個全新應用場景。利用傳感器和傳感器,對人體進行深度采集,並在此基礎上,根據所建立的模型,構建一個被稱為數字人的數字化人體。數位人類可以對人體的局部器官、循環系統等進行模擬與模擬,從而預測人體可能發生的病變,並且,通過模擬來驗證幹預方法是否能夠達到預期的效果,然後再把這種幹預方法應用於物理體,這樣才能避免疾病(如腦梗死、心梗等)的發生,達到“治未病”的最高醫學境界。這樣,就能大大提高人的生活質量和生活質量,解決當前社會所面臨的看病難問題。根據這些人體數據,當然還有許多工作要做,如器官研究、精確醫學、病毒培養、外科手術等,這些都可以幫助改善人的生活質量手機上網plan

另一種應用方案是聯感互連。目前的通訊系統能進行視、聽、傳的傳輸與交互,而將來人們希望能傳遞更多的情感,如觸覺、嗅覺、味覺等,甚至人類情感也能相互交流,達到一種通感。通感互連、機器與機器間的協作、虛擬社交等不再是夢想,我們能傳遞擁抱,也能透過教練與運動員間的聯覺,提升技術學習的效率與效果,甚至帶來革命。

三種應用場景是超能源運輸。在未來,人們可以根據出行路徑、交通狀況、目的地等個性化地定制出行方式,實現無人駕駛、無人駕駛、水上運輸等多方面的個性化交通需求。為了達到這個目的,網絡必須支持更多的新功能,包括精確定位、對可靠性和安全性有高度要求等。

第4種應用場景是全息交互。它將徹底改變交流互動的形式,實現沉浸體驗的升級,帶來生活、娛樂和工作方式的變革。或許將來,在會議上,發言者是全息的投射,而聽眾很可能也是一個個全息投射。

第5種應用場景是智能交互。首先,互動的形式將變得智能化,尤其是人-機交互將更具情景化、個性化,尤其是殘疾、智障、病殘,兒童與老人的情感陪伴等方面,帶來了更為深刻的人文關懷體驗;另一方面,智慧作為技巧與經驗的凝練,可直接在人與人、人與機、機與機之間進行互動,大大提高了學習的效率和協作效率。

精選文章:

5G和物聯網在智慧城市的未來

網絡優化是通過自動化和現代化來實現的

ビジネスを5Gにアップグレードするための3つの重要な考慮事項

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s