自測症狀辨氣血

1.健忘和心悸。心掌管著血液,掌管著人們的精神活動。如果心髒的血氣不足,大腦就會失去營養,因此經常表現為恐慌、呼吸急促和健忘。

2. 視物昏花,眼睛幹澀昏花、視物功能下降,多與肝的氣血不足有關。

3.面色蠟黃。是脾胃氣血生化之源。若脾胃虛弱,氣血不足,補氣血晦暗。很容易感到疲倦、虛弱和懶得說話。

4.皮膚粗糙氣血對人體的肌膚有重要的營養和滋潤作用。氣血功能不足則肌膚有失濡養,表現為通過皮膚進行幹燥、粗糙、發暗、發黃或沒有具有光澤,甚至長斑。

5.頭發幹枯:發為血之餘,意思是說頭發的生長依賴血的滋養,而血的上行又賴於氣的推動,因此氣血不足時,頭發幹枯沒有光澤。

6.6。手足麻木。肝藏血,可以滋養*的筋膜,使之活動自如。如果肝的氣血功能不足,則手足麻木、屈伸活動不利,甚至出現痙攣。此外,指甲和腳趾甲也是肌腱延伸到體表的部位,所以肝內氣血不足也可表現為指甲脆、顏色淡、變形脆裂等。

7.殺。失眠多夢。心肝氣血不足,則心藏不住神,肝藏不住靈魂,常表現為睡眠困難,易醒或多夢。

8.月經少。女性的月經與氣血關系尤為密切。如果氣血不足,經量往往會減少,甚至月經停止。

9.頭暈耳鳴大腦需要依賴氣血的充養,且精血、精氣之前可以互生互化。如果氣血不足,不能充養頭目,或致腎精虧損,可見頭暈耳鳴。

10.疲倦無力。 氣為*髒腑的機能活動提供動力,氣的充足可以使人保持活力; 血為肌肉筋脈提供營養的物質。脾虛導致氣血生化不足,疲乏乏力。

相關推薦:

氣血不足問題容易出現年老虛弱!以氣食補血

身體部位反映氣血狀況當人體氣血虧虛時,身體會亮起“信號燈”,主要通過以下部位表現出來:眼睛:1.眼睛:看眼睛的色澤和清澈度,眼白的顏色變得補氣血、發黃,有血絲,表明氣血不足。2.皮膚:皮膚白裏透著粉紅,有光澤、彈性、無皺紋、無斑,代表肺的氣…

試吃自家妹妹韓國帶回來的零食大集合!

這次想跟大家一起試吃網絡上推薦的韓國必買零食!第二樣,想試吃這個益力多軟糖。聽說好多人都推薦這個益力多軟糖,說好好吃。但我到現在還未吃過,所以現在就試一下。可能大家已經試過,因為見到香港也有賣這個。我覺得對軟糖來說是不錯!很濃的益力多味,好…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s